实验设备处党支部参观钱伟长纪念展

创建时间:  2019-09-25  李浩亮   浏览次数:   返回

金秋九月,学习正当时。为扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,2019年9月24日中午实验设备处全体党员参观钱伟长纪念展,追思缅怀钱老的崇高精神,进行一场思想的洗礼。

纪念馆内集中展出了与钱伟长先生有关的各种文史资料和实物,再现钱老作为科学家、教育家和社会活动家漫长而丰富的光辉人生。支部党员们从钱校长的生平经历、家国情怀、科研精神等各个方面,走近伟人。钱校长矢志报国弃文从理,学有所成毅然归国,“国家的需要就是我的专业”,“归根到底,我是一个爱国主义者”,字字铿锵有力,掷地有声。

通过参观学习,每位党员都深有感触。大家纷纷表示定将把老校长的家国情怀和自强不息、先忧后乐的校训精神传承下去,不忘初心,凝聚力量,继续前进。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,积极开展调查研究,检视问题,在推进实验室安全文化建设,营造良好的教学科研环境,完善大型仪器开放共享机制等方面找差距、抓落实,在学校发展中贡献我们设备人的力量。

上一条:砥砺奋进,勇做新时代攀登者——实验设备处党支部开展观影主题党日活动