砥砺奋进,勇做新时代攀登者——实验设备处党支部开展观影主题党日活动

创建时间:  2019-10-12  李浩亮   浏览次数:   返回

为庆祝新中国成立70周年,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强党员们不畏困难、勇往直前的精神,10月12日实验设备处认真组织全体党员参加观看《攀登者》影片和参观“溯园”的主题党日活动。

《攀登者》是一部内涵深刻、意义深远的中国精神影片。影片讲述了1960年中国登山队完成了世界首次北坡登顶这一艰巨任务和历史壮举,面对质疑,15年后中国登山队再次挑战世界之巅,冲破千难万险,最终将觇标插上珠峰,并测量出了“中国高度”。在场的党员们都被电影中攀登者那种无所畏惧,勇攀高峰的精神深深折服,随着影片跌宕起伏的情节,许多同志更是流下热泪。

随后,党员同志们又参观了溯园,踏上老上大的红色之路,探寻老上大的红色基因,追随老上大的初心使命。党员们在《上海大学章程》前,在师生名录前久久驻足,自豪感和使命感油然而生。

本次观影和参观活动是支部进行“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,充分利用电影党课等丰富的形式来深化学习。通过观影和参观学习,激发爱国热情,进一步学习与传承攀登精神,时刻不忘初心、牢记使命,发扬攻坚克难的优良作风,成为新时代的攀登者。回到岗位上,大家纷纷表示要奋力越过我们当前工作中面临的“山”,为新上海大学的发展贡献自己的力量。