实验设备处党支部组织党员参观遵义会议主题展

创建时间:  2019-05-24  何清   浏览次数:   返回

为加强“不忘初心,牢记使命”主题教育,5月23日下午,实验设备处党支部组织党员参观了上海大学“红色足迹,伟大转折”遵义会议纪念馆主题展。

在方建慧书记带领下,党员同志们一步入上海大学博物馆就被形式各样的展览吸引, 门口处摆放的是有关遵义会议的各种书籍文献资料,大家纷纷驻足翻看,特别深刻的地方都拍张回去细细品读。二楼是本次主题展场,展览共分为“开天辟地,伟大序曲”、“战略转移,开始长征”、“遵义会议,伟大转折”、“转战贵州,出奇制胜”、“勇往直前,走向胜利”五个部分,在讲解员详细的介绍下,党员们认真学习了我们党从第五次反围剿的失败而遭受挫折到召开伟大转折意义的遵义会议,再到漫漫长征的严峻考验,不断走向胜利的光辉历程,充分感知了中国革命发展的艰难历程以及革命先辈们矢志不移的革命信念。一幅幅感人的画面,一个个鲜活的事件,仿佛把我们拉到了那个波澜壮阔的革命时代中,同志们久久驻足,深感震撼。

通过参过此次遵义会议主题展,党员同志们重温了党的艰苦奋斗史,这将激励我们“不忘初心、牢记使命”,传承弘扬伟大的长征精神和遵义会议精神,继承和发扬老一辈无产阶级革命家的伟大精神,切实担当,努力作为,尽职尽责,勇挑重任,做不负新时代的共产党员。