让党旗在疫情防控一线高高飘扬--“实”战疫情,温暖前行

创建时间:  2022-03-14  陈建铭   浏览次数:   返回

现阶段,根据国家和本市疫情防控要求,校园实施了封闭管理,为进一步充分发挥关键时刻党组织战斗堡垒作用和广大师生党员先锋模范作用,3月12日下午,实验室与设备管理处党支部开展了“让党旗在疫情防控一线高高飘扬”线上主题党日活动。

来自宝山、嘉定、延长三个校区的党员同志们各自讲述参与此次疫情防控的经历和体会,此次校园封闭管理,党员同志们舍小家,顾大家,克服了种种困难,迅速响应学校号召。许多党员同志积极响应疫情防控要求加入到学校疫情防控一线,展现了我们党员争当先锋,敢于担当的精神风貌。在这场紧张的抗“疫”战中,留下了许多温馨和感人的抗“疫”故事。

疫情就是命令,防控就是责任,3月2日夜,面对突如其来的疫情,方建慧同志坐镇指挥,处办周静同志迅速联系全处教职员工的返回相应校区开展核酸检测,并彻夜汇总整理相关数据。在全处人员返校并完成核酸检测后,一夜未眠的她又开始为大家准备防疫物资和生活物资,积极与机关党委等上级部门协调解决个别员工迫切需求和问题,解除了大家的顾虑,为齐心协力战胜疫情保驾护航。

邓小勇同志作为研究生和本科生全程导师,面对学校封闭式管理,他及时电话联系学生进行沟通交流,了解他们的思想情绪状况,同时,也介绍了学校的一些情况,同学们表示一定会克服困难,共同战胜疫情。

3月5日,叮咚,一张 微信群二维码出现在我们处工作群里,随后,我处十余位青年老师请战,第一时间加入到学校机关青年突击队中。物资供应中心李俊、陈辰、王丽君三位老师开着私家车,担负起了流动学生转运工作,设备科王倍慧、杨秀丽、李浩亮以及家具科张敏等三位同志参与到C楼转移的流动学生核酸检测安排、个别学生困难协调解决、情绪安抚等工作中。设备科李浩亮同志接到了有关协助分发防护服、口罩等防疫物资的任务,踏着凌晨的夜色出发,完成了宝山校区各楼宇防疫物资发放工作。

这次疫情阻击战,后勤保障部门负责全校后勤保障工作,工作任务重,作为老后勤人,家具科胡跃华老师在了解到情况后,及时向组织申请前往支援,担负起物资收发工作。胡老师一直表示自己就是做了一点小事,恰恰是我们每个人默默做了自己的一点小事,才有我们的现在的岁月静好。

3月6日晚,实验室管理科陈建铭同志接到组织任务后,当晚立即赶赴医学院大楼教师集中健康观察点报到,为集中健康观察的教师做好服务和保障工作。在健康观察点,包括他在内的五人工作组,形成了一个前沿战斗堡垒,他们不仅仅负责物资配送、组织核酸检测、解决老师们的急难愁盼问题,更要传递给他们积极乐观的心态,给与他们精神上的支持、情感上的温度。穿上大白,就是战场,他每次送饭时,楼道内一嗓子“开饭喽”,传递的不仅是送饭信息,还有积极乐观的精神,一些集中健康观察的老师主动为其拍照,主动发送信息表示感谢。

设备科刘德余同志,创作了一首诗《这是一个战斗的春天》,教职工朗诵协会组织志愿者进行了朗诵和录制,目前,这首诗朗诵已在朋友圈广为流传,为我们上大战胜疫情,注入了强大精神力量。

大家纷纷表示要继续团结一致,带头响应学校党委号召,主动立足岗位,从身边事情做起,主动服务学校疫情防控工作大局,发挥党员先锋作用,打赢这场疫情阻击战。

实验室与设备管理处党支部

2022年3月13日

上一条:众志成城,一起守“沪”--实验室与设备管理处党支部举行疫情防控专题组织生活会

下一条:联组学习全会精神,凝心聚力促发展--深入学习贯彻十九届六中全会精神(二)