铭记历史,增强干事创业热情--实验室与设备管理处党支部开展《长津湖》观影主题党日活动

创建时间:  2021-10-12  陈建铭   浏览次数:   返回

undefined

为铭记历史,增强广大党员同志们干事创业热情,2021年10月9日下午,实验室与设备管理处党支部开展主题党日活动,组织党员同志们观看了爱国影片《长津湖》。

20世纪50年代初,新中国始成立,美国政府武装干涉朝鲜内战,并派其海军舰队侵入我国台湾海峡,不顾中国政府的严正警告,将战火烧到鸭绿江边,同时,美国飞机多次侵入中国领空,给我们的边陲城市安东(电影中名称)造成严重损失,一场大战一触即发。中国人民志愿军冒着极端严寒的天气,小米加步枪,土豆加雪块,毅然打败了顿顿吃牛排武器装备世界领先,且具有丰富作战经验的美国部队。无数没能留下姓名的革命烈士以俯卧的姿态长眠在了朝鲜的茫茫雪山上,正如电影中的一句台词“我们把该打的仗都打完了,我们的后辈就不用打了!” 中国以实际行动践行了那句诺言“决不能容忍外国的侵略,也不能听任帝国主义者对自己的邻人肆行侵略而置之不理。” 朝鲜战争创造了世界战争史上的奇迹,让世界重新认识了中国。

观影过后,党员同志们纷纷发表观后感,不仅对电影中残酷的战争场面表示震撼,同时表示要铭记历史,勿忘国耻,珍惜来之不易的和平和美好生活,牢记革命先辈们的英勇付出,要努力把这份精神传承下去,增强干事创业的热情,努力工作帮助学校和国家培养出高水平人才,做出一流的科研成果,也要努力工作,为祖国的建设添砖加瓦,为下一代更加美好的生活保驾护航。

朝鲜战争的荣耀就是中国军人的荣耀!感恩所有为了祖国这个大家庭而舍弃自己小家的先烈们,向他们致敬!中国人民志愿军烈士们永垂不朽!

实验室与设备管理处党支部

2021年10月12日