“四史”学习教育再出发--实验室与设备管理处党支部组织开展 党性教育“红色”之旅

创建时间:  2020-10-26  李响妹   浏览次数:   返回

实验室与设备管理处在机构调整后,为进一步引导党员同志把学习“四史”与习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,知史爱党、知史爱国,吸取智慧、强化担当,提高党员的党性修养。2020年10月23日上午,实验室与设备管理处党支部邀请材料所教工党支部、理学院化学实验中心党支部开展共建活动,组织党员同志参加宝山区党性教育现场教学红色线路之三“激扬”的学习活动。

先后参观了宝山革命烈士陵园(上海解放纪念馆)、上海吴淞炮台湾国家湿地公园、上海长江河口科技馆、上海市淞沪抗战纪念馆。在上海解放纪念馆,通过“战上海”的主展览,党员同志们共同缅怀和追忆解放上海这一段血与火的战争历史和伟大征程;在淞沪抗战纪念馆,大家认真观看了馆内陈列的大量珍贵影像资料、图片、实物等文物,回顾了中国军民在淞沪抗战中同仇敌忾、奋勇杀敌的英勇事迹;在河口文化科技馆,党员同志们对长江河口自然、生态、科技、人文历史有了更充分的了解,感受到了科技与生活同行,更燃起了热爱宝山、奉献宝山的热情。

宝山从打响解放战争“第一枪”到打下改革开放“第一桩”,从“率先实现城乡一体化”建设到“国际邮轮之城、智能智造之城”战略,每一步都是党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的生动实践。此次红色线路学习活动,让全体党员同志们一起追寻宝山红色记忆,感受新时代宝山发展,增强了党员教育实效。大家在现场感受了共产党人的伟大,激励大家坚定理想与信念,立足本职岗位,以更饱满的热情继续投身到本职工作中,努力成为学在深处、谋在新处、干在实处的适应新时代要求的党员干部,奋力开创学校工作的新局面。

实验室与设备处党支部

2020年10月26日