学习践行“红船精神”,落实巡视整改要求--实验设备处党支部组织开展主题党日活动

创建时间:  2019-04-30  何清   浏览次数:   返回

为全面深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强支部组织建设,结合巡视整改工作要求,在学深弄懂做实上下功夫,4月26日,实验设备处党支部在黄坚副书记带领下开展学习“红船精神”主题党日活动。

在南湖革命纪念馆和红船边,党员们认真聆听和学习党的光辉历史和奋斗足迹,以无比崇敬的心情缅怀了中国共产党为争取民族解放、国家独立、民族复兴、国家富强而不懈奋斗的艰辛历程,接受了一堂震撼心灵的党史课,对红船精神有了更深刻地理解和感悟。“红船精神”所蕴育的首创精神、奋斗精神、奉献精神是中国革命的精神之源,是我们党的先进性之源,凝结着我们党的初心,体现着共产党人的价值追求。

参观学习后,党员同志们围坐一堂,纷纷表示本次主题党日活动深受教育,要牢记党的历史,发扬党的优秀传统,不断向革命前辈学习,加强党性修养;践行“红船精神”的最好方式,是把“红船精神”踏踏实实贯彻到日常工作中,不忘初心,牢记使命,发挥共产党员的先锋模范作用。

支部要以此次主题党日活动为契机,充分发挥党支部战斗堡垒作用,提高党员服务意识,加强服务型党组织建设。严格落实巡视整改要求,推进新的招标采购管理办法落地执行,为招标提供全过程优质服务,制定招标采购负面清单,并严守红线,强化廉洁责任意识。在资产管理上,大力宣传资产处置的新政策,及时组织全校范围宣传培训工作,对每个环节的工作时限主动提速。在高水平大学建设的征程中,我们要挖掘部门潜力,强化巡视成果运用,积极研究新举措,以更加饱满的热情投入到工作中去。