实验设备处召开2019年第一季度廉洁教育会议

创建时间:  2019-04-16  何清   浏览次数:   返回

2019年3月25日,实验设备处组织召开第一季度廉洁教育会议,方建慧书记结合市委第七巡视组向上海大学党委反馈的巡视情况,对下一部如何做好廉政建设工作提出了新的目标和要求,身处敏感岗位,党员同志要在心中严守 “红线”,常怀敬畏之心,时刻如履薄冰,永葆清正廉洁的本色。黄坚副书记带领大家学习了党风廉政教育系列文件精神,包括《中国共产党纪律处分条例》亮点释义,中央巡视工作领导小组署名文章《巡视整改落实是“四个意识”的试金石》,《扎实写好巡视“后半篇文章”》。

随后同志们认真观看了全面从严治党大型纪实纪录片《巡视利剑》之《震慑常在》,片中披露了虞海燕、王三运、杨振超、陈树隆案件细节。通过观看该专题片,我们深深的感到巡视工作不是巡视一次就完事,不是一阵风的工作,而是不间断的、持续的工作。巡视作为国之利器、党之利器,在不断打虎拍蝇的同时,形成了有效震慑。巡视是插入腐败中心的一把利剑,一些腐败分子纷纷在巡视面前滚鞍落马,巡视不再是走过场,巡视监督的常态化长效化,使之成为腐败分子难以爬过的坎、难以渡过的河。巡视永远在路上,创新也需要永远在路上。只有不断与时俱进、改革创新,才能使巡视利剑高悬、震慑常在,精准地击中问题,当好党中央的“千里眼”、“顺风耳”,为全面从严治党提供有力支撑。

大家结合自己的工作纷纷谈了心得体会,一致表示要积极落实巡视整改要求,强化巡视成果运用,强化工作纪律,将学习作为一种责任和精神追求,加强自身建设和修养,努力提高工作能力和优秀的服务意识,更好地服务于高水平大学建设。

最后方书记总结到,实验设备处作为学校提升内涵建设的核心部门,如何在学校快速发展中发挥应有的作用,是摆在我们面前的重大课题。如何加强内涵建设,快速提升服务能力,每一位同志都应当发挥主观能动性,积极思考并提出举措。

上一条:学习践行“红船精神”,落实巡视整改要求--实验设备处党支部组织开展主题党日活动

下一条:实验设备处支部召开主题党日活动----学习《中国共产党支部工作条例(试行)》