实验设备处支部召开“两学一做”专题组织生活会--学习党章党规和系列讲话

创建时间:  2017-09-30  何清   浏览次数:   返回

根据市委组织部、市教卫工作党委有关要求,学校党委积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。实验设备处支部积极响应号召,于2017年9月29日下午两点,在行政楼403会议室召开了以“两学一做”为主题的专题组织生活会。会议有两项议程:一、支部书记上党课:党章学习;二、学习并讨论“习近平总书记在上海”系列报道之“真正的政绩在老百姓的口碑里”。

一、党章学习

支部书记带领全体党员从四个方面对十八大修正的新党章进行了一次全面而深入的学习。一、党章概述;二、历届党章回顾;三、解读新党章;四、怎样学习新党章。通过学习新党章,大家回顾了中国共产党的光辉历程,进一步理解了中国共产党与时俱进开拓创新的精神。

二、学习“习近平总书记在上海”系列报道

全体党员学习了解放日报等多家媒体“习近平总书记在上海”系列报道之“真正的政绩在老百姓的口碑里”。报道记述了习近平总书记在沪工作期间在上海各区县考察调研时的工作情况和老百姓的反馈情况。总书记每次调研关注的重点可能不同,但是两个话题从不缺席,一是建党,一是民生。总书记的殷殷嘱托和殷切期望让老百姓记忆深刻。

之后党员同志们进行了热烈讨论和深入的交流,总书记说的话接地气,做的事贴近老百姓,人如其名,平易近人,走访和关心的都是和百姓生活息息相关的事情,想百姓之想,急百姓之急,实事求是地解决百姓的问题。体现了总书记不吹嘘,不浮夸,心系百姓,深入群众,为百姓办实事的品质。我们每一位党员,都应该密切联系群众,不能脱离群众。我们作为一名学校机关的行政人员,应该学习总书记的工作态度和工作作风,机关工作不能居高临下,更要贴近基层,多与各学院沟通交流,多做基础调研,多听取意见,把实验设备处的工作做实做细,更好地为全校师生服务,每位党员都要牢固树立“四个意识”,为学校高水平大学建设作贡献。

实验设备处支部

2017年9月30日