学工办、团委和设备处党支部联组召开十九大精神学习会

创建时间:  2018-01-12  何清   浏览次数:   返回

为落实“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动要求,推动广大党员进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,2018年1月12日星期五上午9:00在A404学工办、团委和设备处党支部联组召开十九大精神学习会,邀校十九大精神宣讲团成员、社会科学学部党委副书记卢吉超副教授做题为“不忘初心,牢记使命——培育有理想、有本领、有担当的时代新人”的专题报告。

卢老师从党的十九大召开的意义讲起,这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大召开,备受世界瞩目,国际媒体普遍关注并高度评价。

接着卢老师详细介绍了十九大报告的内容和学习要求:

1.充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义

2.全面准确学习领会党的十九大精神

3.认真做好党的十九大精神的学习宣传

4.弘扬理论联系实际的学风,切实提高解决问题、推动发展的能力

5.切实加强组织领导

最后卢老师结合十九大报告的主题和关键词重点跟与会党员分享了她的学习体会,并结合身边的“时代楷模”——曲建武的实际案例介绍了如何把十九大精神落到实处。指出“牢记初心,不辱使命”,作为学工人、教育者的初心,教育的根本任务和我们共同的使命则是立德树人、教书育人、管理育人、服务育人、实践育人、文化育人、科研育人。学工人的责任和使命做青年大学生健康成长的引路人。

报告会结束后,全体与会党员面对党旗宣誓,重温了入党誓词,激励党员不忘初心、牢记使命、为学校发展不断贡献力量。

通过这次报告会和入党宣誓仪式,激发全体党员围绕“如何不忘初心、牢记使命”“如何以特殊的精神状态学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想、“如何将习近平教育思想贯彻始终,推动学校各项事业发展提高”开展了深入学习和讨论,深化认识、凝心聚力,进一步增强了政治自觉、提高了政治站位,提振了干事创业精气神,推动了广大党员树牢“四个意识”、增强“四个自信”,在践行党的十九大精神上走在前头、作出示范。

上一条:实验设备处支部参观中共二大会址和“从石库门到天安门”上海美术作品展

下一条:实验设备处支部召开“两学一做”专题组织生活会--学习党章党规和系列讲话