实验设备处支部开展“争做充满激情、富于创造、勇于担当好干部”主题党日活动

创建时间:  2018-09-28  何清   浏览次数:   返回

为进一步贯彻李强书记在上海市组织工作会议上的重要讲话精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强党组织凝聚力、战斗力,实验设备处支部于9月28日下午在HD楼403室开展了“争做充满激情、富于创造、勇于担当好干部”主题党日活动。活动由党支部书记方建慧主持,设备处支部全体党员参加了活动。

本次活动分为两部分进行。首先,由支部书记方建慧带领大家一起深入学习和领会了《充满激情、富于创造、勇于担当――李强书记在全市组织工作会议上阐释新时代上海干部特质》讲话精神和金东寒校长在“2018年中层正职干部暑期研修班”上的讲话精神”。李强书记指出,在全国发展大局中,上海使命光荣、任务艰巨,要把事业发展的需求作为干部工作的着力点,使“充满激情、富于创造、勇于担当”成为新时代上海干部的特质。并具体阐释了十二个字的内涵:充满激情,就是干事创业必须精神抖擞、斗志旺盛,充满那么一股子气和劲。富于创造,就是不能固步自封、因循守旧,要敢闯敢试、敢为人先。勇于担当,就是愿意做事、敢于扛事、能够成事。这是对新时代上海干部精神风貌提出的要求,更对基层党组织从在组织建设和执政本领上提出了更高的要求。基层党组织要全面贯彻新时代党的组织路线,进一步加强党组织建设,把干部队伍建设得更加朝气蓬勃,大力集聚各方面优秀人才,为新时代上海各项事业发展提供坚强组织保证。同时,方建慧书记要求全体党员要以学校第三次党代表的胜利召开为契机,学习贯彻会议精神,牢记会议确立的建设世界一流、特色鲜明的高水平大学的奋斗目标,自强不息,追求卓越,努力为实现这一宏伟目标齐心协力、倾情奉献、辛勤工作。

其次,全体党员对标李强书记提出的“充满激情、富于创造、勇于担当”的上海干部个性特质,畅谈自己的思想学习和工作状态。党员们积极交流、大胆地发表了自己的想法。有党员表示:在工作中要始终保持一颗积极向上的心态,不服输的精神,与时俱进,永远直前。也有党员表示:富于创造,必须学会思考、善于思考,修正自己的短板,在反思中不断除弊革新、不断成长。还有党员表示:勇于担当就是敢于扛事,不推诿,不畏难,迎难而上。通过交流,全体党员达成了共识:要立足上海,当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者,努力改革创新、攻坚克难,争当新时代好党员、好干部。

通过本次学习活动,全体党员受益匪浅,更加坚定了理想信念和奋斗目标,以实现上海大学建设世界一流、特色鲜明的高水平大学的宏伟目标为己任,充分发挥自己的聪明才智,担好肩负的每一份责任。争做充满激情、富于创造、勇于担当的好干部!

实验设备处支部

2018年9月28日

上一条:实验设备处支部开展“学思践悟新思想,改革开放再出发”的主题党日活动

下一条:实验设备处支部召开“进博先锋•党员行动”主题党日活动