实验设备处支部开展“学思践悟新思想,改革开放再出发”的主题党日活动

创建时间:  2018-11-23  何清   浏览次数:   返回

11月22日下午,实验设备处党支部在宝山校区HD楼403会议室组织召开了主题党日活动,会议由方建慧书记主持,全体党员参加了会议。

会议主要内容有三项:深入学习习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式的主旨演讲;传达市委第七巡视组巡视上海大学党委工作动员会会议精神;支部书记上党课:近期学习习近平总书记系列讲话的体会。

参会党员在认真学习了“习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲”后,深感振奋及责任重大。习近平总书记的主旨演讲,把握历史大势,着眼人类未来,明确提出了长期建设一个更加美好世界的中国主张,清晰阐明了进一步扩大开放的中国行动,再次向世界表明了中国全面扩大开放的鲜明态度和坚定决心。众所周知,由美国挑起的单边贸易争端对我国的经济在一定程度上有相当的影响;而且,全球经济波动明显。在如此背景下,习近平总书记的讲话,不仅为我国的发展指明了方向,而且对于全球经济稳定发展都具有举足轻重的作用!

会上党员们踊跃发言,讨论热烈,有的同志说:贸易战的摩擦足以使我们警醒,我们必须从自身提高认识,充分自省!而且,我们身处高校系统,高等教育的环境就是要成为中国的培养人才、服务社会、创新技术的基地!如果只是沉迷于工作稳定、不求有功但求无过的思想氛围,那么我们都将成为历史的罪人!还有同志表示:作为一名光荣的共产党员,在中国开放的大形势下,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,要有一颗大局意识的“服务心”,从细微处做好服务工作;要具有一颗乐学好思的“进取心”,把自己作为一块“海绵”,不断汲取各类知识,进一步完善自我,坚定地跟着党、跟着习近平总书记的指挥,一起卷起袖子加油干,为建设更加美好的中国而努力!

通过这次主题党日活动,全体党员统一认识,达成共识,决心继续为建设高水平大学工作而努力付出,充分发挥自己所长,为上海大学早日成为国内外一流大学贡献自己的力量。

实验设备处党支部

2018年11月23日

上一条:实验设备处支部召开主题党日活动----学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

下一条:实验设备处支部开展“争做充满激情、富于创造、勇于担当好干部”主题党日活动