上海大学实验室安全管理系统培训顺利举行

创建时间:  2020-11-27  李响妹   浏览次数:   返回

为了进一步提升实验室安全管理的效率和成效,作为上海大学第三届实验室安全文化月的重要活动之一,2020年11月27日上午,实验室与设备管理处组织开展了实验室安全管理系统培训,各级实验室负责人、安全员和各实验室安全责任人参加了此次培训。

受近期疫情影响,培训邀请了杭州创高软件科技有限公司工程师通过腾讯会议在线上进行。工程师就实验室管理及安全检查系统的优势、功能、操作方法及使用权限等方面对整个系统做了详细的讲解,使各级使用人员对系统有了深入的了解,并知晓了系统使用带来的过程可控、管理留痕等特点。

会后,大家积极提问、相互交流,初步掌握了操作方法,为学校开展实验室基础信息管理和实验室安全各层级检查创造了良好基础。