实验室与设备管理处党支部开展“南京路上好八连”事迹馆参观学习主题党日活动

创建时间:  2024-06-29  陈建铭   浏览次数:   返回

为深入推进党纪学习教育活动,进一步增强党员干部的纪律意识和历史责任感,2024年6月28日下午,上海大学实验室与设备管理处党支部开展组织党员参观了“南京路上好八连”事迹展览馆,此次活动旨在通过学习“南京路上好八连”的光辉事迹,激励党员干部明纪知纪,勇担责任,为党和人民的事业贡献自己的力量。

事迹馆内一张张珍贵的照片、一个个感人的故事、一件件实物,生动展现了“南京路上好八连”从战火中诞生、在战斗中成长、在繁华都市中坚守岗位的辉煌历程,让我们深刻感受到了好八连从诞生到发展的峥嵘岁月,以及新时代背景下部队转型的艰辛与挑战。南京路作为上海最繁华的街道,素有“十里洋场”之称,灯红酒绿,纸醉金迷,好八连始终保持艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,拒腐蚀、永不沾,全心全意为人民服务,赢得了人民群众的广泛赞誉。习近平总书记称赞他们“是人民军队行列中一面永不褪色的旗帜”。时至今日,好八连已经完成了从霓虹哨兵到特战尖兵的转变,然而八连的精神始终未变,八连官兵以实际行动,诠释了人民子弟兵的崇高追求,好八连的事迹感染着在场的每位党员同志。

此次“南京路上好八连”事迹馆参观学习主题党日活动,不仅让党员们深刻感受到了“南京路上好八连”的崇高精神和优良作风,也进一步激发了他们的工作热情和责任担当,大家纷纷表示,要不断增强纪律意识、规矩意识以及全心全意为人民服务的宗旨意识,以党纪学习教育的实际成效迎接学校第四次党代会胜利召开、助力学校事业高质量发展。党支部将继续以此次活动为契机,深入推进党纪学习教育活动,为推动党和人民的事业发展贡献更大的力量。

下一条:践行主题教育 重温入党誓词| 实验室与设备管理处两个支部赴中共一大纪念馆开展主题党日活动