学党史、守初心、赓续红色基因,实验室与设备管理处党支部开展党史学习教育主题党日活动

创建时间:  2021-06-27  陈建铭   浏览次数:   返回

为更好赓续红色基因,传承革命精神,将党史学习教育推向深入,2021年6月25日实验室与设备管理处党支部组织开展党史学习教育主题党日活动。此次主题党日活动,党支部组织参观学习了“伟大的开端-南昌起义史实展”,开展了第12次集体学习党史和党章活动以及组织拜访慰问了我处两位在党超过50年的老党员同志,并向他们颁发“光荣在党50年”纪念章。

实验室与设备管理处党支部组织党员同志参观学习了由上海大学和南昌八一起义纪念馆联合举办的“伟大的开端——南昌起义史实展巡展”(上海站),支部党员同志们通过展览的大量丰富史料重温了八一南昌起义那段浓墨重彩的历史,深深感受到了参加起义的33位上海大学师生可歌可泣的革命精神,他们在中国革命最危险、最困难的时刻,不顾个人安危,义无反顾地参加南昌起义,投入革命,用青春和热血谱写了一段可歌可泣、催人奋进的历史。上海大学先驱们的革命事迹激励着我们党员同志们更好地赓续红色基因,传承红色革命精神,为学校和国家发展贡献自己力量。

随后,实验室与设备处党支部在宝山校区HD101党建活动室继续开展第12次党史学习活动-集体学习《中国共产党简史》第九章内容,党员同志们通过不断学习,加深了对学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的理解,并不断从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。

党支部书记方建慧和副书记黄坚代表党支部上门拜访慰问了我处唐瑞麟和邓崇继两位在党超过50年的老党员同志,向他们颁发了“光荣在党50年”纪念章。邓崇继同志党龄已达64年,曾获三等功,今年也荣获了中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章。老党员身上那种耿耿忠心、铮铮铁骨的奋斗精神不断的激励着我们广大党员同志要继续学党史、听党话、跟党走,用实际行动传承和延续好红色基因,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把准思想之舵。

实验室与设备管理处党支部

2021年6月26日

上一条:一部献礼电影,一堂生动党课---实验室与设备管理处党支部深入开展党史学习教育

下一条:实验室与设备管理处党支部开展党史学习教育第10次集体学习活动